さっぱりヘルシー☆さばのおろし煮♪ レシピ・作り方

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大根おろしがおいしさの秘訣です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
大根
10センチ
めんつゆ
1カップ
ねぎ
1本
みりん
大2
大1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでさばを焼く。
    フタをしておく。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  3. 3
    両面焦げ目がついたら皿に盛り付ける。
    混ぜあわせた調味料、ねぎをフライパンに入れて煮詰める。
  4. 4
    煮立ったら、火を止めて、さばにかける。
    大根おろしを添えてできあがり☆

きっかけ

さばの素材のうまみを生かしました♪

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 11:12
少し残ってた大根とサバで♪手順が少ないので朝食でもすぐ作れました(^ω^)
xxtomy
ありがとうございます☆☆☆ 残りの大根でもおいしく作れますよね♪ 朝食もしっかり摂れますよね♪ またレポ待ってます★

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