ボイルイカのポン酢マヨ レシピ・作り方

ボイルイカのポン酢マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
沢山買っちゃった、又は頂いちゃったイカは生で食べるよりも茹でたほうが臭いが気にならないし、保存も楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓を取って皮を剥いて茹でる。

    茹でた後、水で冷やして1cmくらいに千切りします。
  2. 2 冷蔵庫で冷やして、マヨネーズ、ポン酢と和えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎると硬くなるので要注意です。

  • レシピID:1640005088
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカのポン酢マヨ和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る