ヘルシー☆しいたけ&にんじん&キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切って、細切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
キャベツは洗って、一口大に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れる。 -
3
煮立ったら、火を弱めて、キャベツを加える。
野菜がやわらかくなったら、めんつゆを入れる。 -
4
みそを加える。
全体になじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません