エリンギのダブルチーズトースト レシピ・作り方

エリンギのダブルチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
エリンギ1本をスライスして、2枚のスライスチーズの間に挟んでトーストしました。お好みでマヨネーズやケチャップをかけても良いです。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本(50g程度)
  • スライスチーズ 2枚
  • 食パン・8枚切り 1枚

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズを1枚のせ、その上にエリンギを半分の長さに切って薄くスライスして並べ、スライスチーズをもう1枚のせてIHの魚焼きグリルの強で5~6分様子を見ながら焼く。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減があと少しのときは余熱に1分ほど置いておくと、焼き過ぎなくて良いです。

  • レシピID:1640005075
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
エリンギのダブルチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る