具だくさん♪わかめ&じゃがいも&たまねぎのみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは水でもどす。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
しめじは軸をきっておく。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、じゃがいもを加える。
-
- 3
- 沸騰したら、たまねぎ、しめじを加える。
沸騰したら、わかめを加える。
-
- 4
- 具がやわらかくなったら、みそを加える。
みそがなじんだらできあがり☆
きっかけ
とても具だくさんでおいしく食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
わかめ&じゃがいも&たまねぎのみそ汁