ハムとクリームチーズロールパン レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- パン生地 350g
- (レシピID 1640001259参照)
- kiriクリームチーズ 3個(18gx3)
- ハム 6枚
- 打ち粉 適宜
作り方
-
1
一次発酵が終わって10分ほど
ぬれ布巾をかけて休ませたパン生地に
打ち粉をまぶして横30cmx縦18cmほどに伸ばし、柔らかく戻したクリームチーズを下半分に塗る。 - 2 1に、ハムを敷き詰める。
-
3
2を、手前から巻いて巻き終わりを指でつまみよく閉じて、真ん中を切って半分にする。
※10~12等分に切ってロールの面を上に向けて小さく焼いても。焼き時間は14~15分なります。 - 4 3を、クッキングシートを敷いた型に入れ天板にのせ霧吹きで水をかけてオーブンの発酵機能で二次発酵させる。(30~40分ほど)
-
5
4を、発酵が終わりそうな5~15分前に(季節や、オーブンの予熱時間によって変わる)オーブンから出し、生地の上部に打ち粉をかけ固く絞った、ぬれ布巾をかける。
オーブンを210度に予熱 -
6
オーブンの予熱が終わったら、布巾を取り
オーブンの下段に入れて20分ほど焼く。
きっかけ
ハムとクリームチーズがあったのでロールパンにしてみました。
おいしくなるコツ
レシピID:1640001259のパン生地を半分の約350g使用しました。 縦16x横9cmほどのが2本分作れます。17.5x10x4.5cmのシリコン型を使用。
- レシピID:1640004906
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムとクリームチーズロールパン
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