お弁当用一口カツ レシピ・作り方

お弁当用一口カツ
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に、大葉と梅肉を挟んだ小さめのトンカツを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口用に切って、一枚の間に、大葉と梅肉を挟む。塩コショウを軽く振る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてカツを作る。
  3. 3 多めの油で、カツの両面をこんがり焼いて盛り付ける。

きっかけ

お弁当用に小さめのトンカツを作りました。火の通りも早いのですぐできます。

おいしくなるコツ

大葉と梅でいつもと違うさっぱり味にしました。

  • レシピID:1640004765
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る