お弁当用一口カツ レシピ・作り方
![お弁当用一口カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce1b5f9fc3101674539e997ca55fd51505b4cc45.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を一口用に切って、一枚の間に、大葉と梅肉を挟む。塩コショウを軽く振る。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてカツを作る。
- 3 多めの油で、カツの両面をこんがり焼いて盛り付ける。
きっかけ
お弁当用に小さめのトンカツを作りました。火の通りも早いのですぐできます。
おいしくなるコツ
大葉と梅でいつもと違うさっぱり味にしました。
- レシピID:1640004765
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません