チーズが決め手☆こぶ茶の野菜ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をぶつ切りにして、オイルを入れた鍋でさっと炒めます。
-
2
チキンストックを加え、約20分強火~中火で煮込みます。
小さめのボウルに小麦粉とミルクをいれ、よくかき混ぜてダマがない状態にします。 - 3 2の野菜が煮えたら芽キャベツを入れ、2分ほど加熱します。2のミルクを加え、チーズ、塩、こしょう、こぶ茶を加え、沸騰直前に火を止め、できあがり。
きっかけ
こぶ茶を調味料として使ったスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
チーズとこぶ茶は塩分が強いので、塩は控えめに使ってください。
- レシピID:1640004748
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません