クリームコーンと豆乳のキャベツ煮 レシピ・作り方

クリームコーンと豆乳のキャベツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
クリームコーンと豆乳を使って水を使わず煮込みます。

材料(4~6人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 無調整豆乳 200ml
  • クリームコーン・粒入り 1パック(380g)
  • コンソメ・固形 1個

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすく切って鍋に入れ、無調整豆乳・クリームコーンも加え、強めの中火で時々混ぜながらキャベツがややしんなりするまで煮る。
  2. 2 1の火を弱めコンソメを加えて、
    混ぜながら煮る。
    コンソメが溶けてキャベツがくたっとしたら出来上がり。

きっかけ

常備してあるクリームコーンと豆乳を使ってキャベツを煮込みました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みでコンソメの量を調節します。 焦げないように注意します。

  • レシピID:1640004700
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
クリームコーンと豆乳のキャベツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る