クリームコーンと豆乳のキャベツ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ 1/2個
- 無調整豆乳 200ml
- クリームコーン・粒入り 1パック(380g)
- コンソメ・固形 1個
作り方
- 1 キャベツを食べやすく切って鍋に入れ、無調整豆乳・クリームコーンも加え、強めの中火で時々混ぜながらキャベツがややしんなりするまで煮る。
-
2
1の火を弱めコンソメを加えて、
混ぜながら煮る。
コンソメが溶けてキャベツがくたっとしたら出来上がり。
きっかけ
常備してあるクリームコーンと豆乳を使ってキャベツを煮込みました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので好みでコンソメの量を調節します。 焦げないように注意します。
- レシピID:1640004700
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- クリームコーンと豆乳のキャベツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません