宮崎人の作る、超簡単!家庭的な冷や汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼ぶりとかに、味噌と、いりこだしを入れ、お湯で溶かします。
- 2 冷めるまで放置⇒冷めたら、きゅうりの薄切り、大葉の千切り、ゴマを入れ、冷蔵庫で冷たく冷やす。
- 3 ご飯にかけて完成!!私は、雑穀米とか麦ごはんにかけるのが好きです。
きっかけ
食欲のない真夏に、宮崎名物の「冷や汁」を、簡単に作れるよう、アレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れても、美味しいです。
- レシピID:1640004663
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
happysouns2016/07/20 13:09初めての冷や汁、さっぱりと美味しく頂きました♪夏バテで食欲ないときにいいですね!ご馳走さまでした!
-
なな11512016/07/19 18:23これ、夏にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
愛理紗2016/07/19 09:17美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
-
やなママ☆2016/07/18 12:10暑くて食欲が無くても冷んやり美味しいですね〜♡家族にも大好評でした♡
素敵レシピ有難うございました♡(^^)♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪