小松菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
4人で二把の小松菜でも それほど多いと感じません。 しっかり緑黄色野菜をとりましょう。

材料(4人分)

小松菜
1~2把
干しシイタケ(ここでは形の悪いクズ)
一つかみ
ささみ
1つ
パスタ (できればかわいい形の)
50g
くこの実 (あれば)
適量
小1
白だし
大1
醤油
小1
800cc~

作り方

  1. 1
    小松菜は 洗って 二分ほど湯がき 適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と干しシイタケを入れて 二,三時間放置し 火にかけ 沸騰したら 小さく切っておいた 鶏のささみを入れ 塩・白だしを入れます。
  3. 3
    ②にパスタを入れ (大きさによって時間は調節してください) 小松菜・クコの実を入れ醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

小松菜の色を良くしようと さっと煮ると 硬さが残ります。 ある程度しっかり煮ましょう。

きっかけ

ほうれんそうより栄養価が高い と言われている小松菜を クセを感じずたくさんとりたいから。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ぐだくさんスープ かわいいパスタで パンにもOK
料理名
野菜スープ

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いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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