小松菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は 洗って 二分ほど湯がき 適当な大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水と干しシイタケを入れて 二,三時間放置し 火にかけ 沸騰したら 小さく切っておいた 鶏のささみを入れ 塩・白だしを入れます。
- 3 ②にパスタを入れ (大きさによって時間は調節してください) 小松菜・クコの実を入れ醤油で味を調えます。
きっかけ
ほうれんそうより栄養価が高い と言われている小松菜を クセを感じずたくさんとりたいから。
おいしくなるコツ
小松菜の色を良くしようと さっと煮ると 硬さが残ります。 ある程度しっかり煮ましょう。
- レシピID:1640004630
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜スープ
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