小松菜たっぷりスープ レシピ・作り方

小松菜たっぷりスープ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
4人で二把の小松菜でも それほど多いと感じません。 しっかり緑黄色野菜をとりましょう。

材料(4人分)

  • 小松菜 1~2把
  • 干しシイタケ(ここでは形の悪いクズ) 一つかみ
  • ささみ 1つ
  • パスタ (できればかわいい形の) 50g
  • くこの実 (あれば) 適量
  • 小1
  • 白だし 大1
  • 醤油 小1
  • 800cc~

作り方

  1. 1 小松菜は 洗って 二分ほど湯がき 適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と干しシイタケを入れて 二,三時間放置し 火にかけ 沸騰したら 小さく切っておいた 鶏のささみを入れ 塩・白だしを入れます。
  3. 3 ②にパスタを入れ (大きさによって時間は調節してください) 小松菜・クコの実を入れ醤油で味を調えます。

きっかけ

ほうれんそうより栄養価が高い と言われている小松菜を クセを感じずたくさんとりたいから。

おいしくなるコツ

小松菜の色を良くしようと さっと煮ると 硬さが残ります。 ある程度しっかり煮ましょう。

  • レシピID:1640004630
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ぐだくさんスープ かわいいパスタで パンにもOK
料理名
野菜スープ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る