餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 餃子の皮 7枚
- パルメザンチーズ(粉末) 小7
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
レンジのお皿にクッキングシートをひき、餃子の皮を重ならないように並べます。
我が家では7枚でした。 - 2 餃子の皮に塩・胡椒、粉チーズを小1ずつ振りかけます。
-
3
レンジで様子を見ながら、30秒~1分ほど加熱します。
焦げやすいので、私は30秒ずつ繰り返すようにしています。 -
4
ほんのり色づいてきたら、網などにとり、水分を飛ばします。
レンジから出したときはちょっと柔らかくても、冷めるとパリパリになります。
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮のクラッカー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/16 23:50美味しい!
知らなかった…
レンチンで、水分飛ばして、楽チン?な、レシピ!!
家族に、好評でした。
ごちそうさまでした。