餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー レシピ・作り方

餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
材料をふりかけて、レンジでチンするだけの簡単おつまみです。油で揚げないのにパリパリです☆

材料(作りやすい人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • パルメザンチーズ(粉末) 小7
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 レンジのお皿にクッキングシートをひき、餃子の皮を重ならないように並べます。
    我が家では7枚でした。
  2. 2 餃子の皮に塩・胡椒、粉チーズを小1ずつ振りかけます。
  3. 3 レンジで様子を見ながら、30秒~1分ほど加熱します。
    焦げやすいので、私は30秒ずつ繰り返すようにしています。
  4. 4 ほんのり色づいてきたら、網などにとり、水分を飛ばします。
    レンジから出したときはちょっと柔らかくても、冷めるとパリパリになります。
    完成です☆

きっかけ

余った餃子の皮を使いました。

  • レシピID:1640004589
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餃子の皮 簡単 レンジ 粉チーズ
料理名
餃子の皮のクラッカー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/16 23:50
    餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー
    美味しい!
    知らなかった…
    レンチンで、水分飛ばして、楽チン?な、レシピ!!
    家族に、好評でした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る