ゴマととろろ昆布で☆変わり巻きずし レシピ・作り方
![ゴマととろろ昆布で☆変わり巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9469f1b3303bc22e77c0e9da05b1d290e8b229c6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具は(2)キュウリ細切(2)ツナかチキンのマヨネーズ和え(3)ニンジン(細かく切り酢とごま油、塩少々で和える)(4)卵焼き(卵、砂糖、塩を混ぜオイルで薄く焼く)を使用します。
-
2
まき簾にラップを敷き、とろろ昆布をのせ、ゴマを散らします。そこにすしめしを広げて、具を中央にのせていきます。
-
3
具をのせたら、手前からくるりと巻いて、ぎゅっと固めてから、切り分けていただきます。
きっかけ
少し変わった巻きずしにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布に塩味がついているので、具の塩分は控えめにします。
- レシピID:1640004544
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ゴマ・とろろ昆布の巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません