カニカマとほうれんそうの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれんそうを固めに下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったらほうれんそう、さいたカニカマを入れ、再び沸騰したら溶き卵を流しいれる。出来上がり!!
きっかけ
野菜も入れて子どもが好きなスープを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
中華だしはお好みの味で量を調節してください。
- レシピID:1640004537
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らっしゅ21272017/07/25 20:53カニカマいい仕事してました。
ほうれん草と卵で彩りもGOOD -
nori-noko2014/12/03 09:29卵の入れ忘れ今気がつきました(^_^;)
カニカマいいですね!材料が少ないのに旨みがしっかり出て美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*) -
はなまる子♪2014/11/29 13:53今度はバッチリカニカマでスープリピさせていただきました~(^c^) クリスマスカラーでテーブルがパッと華やぎますね♪ ランチに・・美味しかったです^^*
-
はなまる子♪2013/07/29 11:26カニカマの代わりにスライスハムで代用しました^^ 栄養があってとろ~り美味しかったです☆ ご馳走さま^^*