ヘルシー♪小松菜&桜えびの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシーで女性にもぴったりのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
だし汁
200cc
砂糖
大1.5
小1/4
大1
しょうゆ
小1
桜えび
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで小松菜を炒める。
    しんなりしてきたら、桜えびを加えて炒める。
  3. 3
    すべての調味料を加えて軽く混ぜたら、火を消して、できあがり☆

きっかけ

ローカロリーな一品です♪

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜&桜えびの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 17:13
美味しかったです♡ 御馳走様でした♫*\(^o^)/*
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする