甘さ控えめこっくり梅酒 レシピ・作り方
![甘さ控えめこっくり梅酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2138e28034ed96f2d85e527598b6b5faa4f406.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梅 1.5キロ
- 氷砂糖 600グラム
- ホワイトリカー 1800cc
作り方
-
1
青梅は洗ってヘソの部分を丁寧に取る。右が取っていない状態。左が綺麗に取った状態。
- 2 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と重ねる感じで氷砂糖を入れていく。
- 3 最後にホワイトリカーを流し入れる。
- 4 なるべく涼しい場所に保管。ホワイトリカーなのでカビも生えないしそのまま放置でOKです。
-
5
1年後には梅を取り出しましょう。1年後にはこんな極上の色に出来上がります。半年から飲み始められますが1年後から飲むのをお勧め。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません