甘さ控えめこっくり梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1.5キロ
- 氷砂糖 600グラム
- ホワイトリカー 1800cc
作り方
- 1 青梅は洗ってヘソの部分を丁寧に取る。右が取っていない状態。左が綺麗に取った状態。
- 2 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と重ねる感じで氷砂糖を入れていく。
- 3 最後にホワイトリカーを流し入れる。
- 4 なるべく涼しい場所に保管。ホワイトリカーなのでカビも生えないしそのまま放置でOKです。
- 5 1年後には梅を取り出しましょう。1年後にはこんな極上の色に出来上がります。半年から飲み始められますが1年後から飲むのをお勧め。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません