甘さ控えめこっくり梅酒 レシピ・作り方

甘さ控えめこっくり梅酒
ちょこっとねっと
ちょこっとねっと
甘さ控えめですっきりとしていますが梅の味が濃く出来ました

材料(2人分)

  • 青梅 1.5キロ
  • 氷砂糖 600グラム
  • ホワイトリカー 1800cc

作り方

  1. 1 青梅は洗ってヘソの部分を丁寧に取る。右が取っていない状態。左が綺麗に取った状態。
  2. 2 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と重ねる感じで氷砂糖を入れていく。
  3. 3 最後にホワイトリカーを流し入れる。
  4. 4 なるべく涼しい場所に保管。ホワイトリカーなのでカビも生えないしそのまま放置でOKです。
  5. 5 1年後には梅を取り出しましょう。1年後にはこんな極上の色に出来上がります。半年から飲み始められますが1年後から飲むのをお勧め。

きっかけ

あっさり美味しい梅酒で夏に合うかも♪と思い作ったのがきっかけ。

  • レシピID:1640004469
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
ちょこっとねっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る