お手軽で美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

お手軽で美味しいとうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
簡単な上、美味しいです(*^_^*)

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、軽く洗ってラップに包む。
  2. 2 800wのレンジに5分かける。
  3. 3 5分経ったら、ラップをを剥がし塩を振り、冷蔵庫で3時間程さます。

きっかけ

夏に美味しいとうもろこしを簡単に食べられる方法を考えました!

おいしくなるコツ

出来たてを食べてももちろん美味しいですが、冷蔵庫で寝かせるとなぜだか更に美味しくなります。

  • レシピID:1640004456
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る