食べるラー油で☆ネギたっぷりの韓国風冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は8つに切り、余計な水はきっておきます。
- 2 小口切りにした細ネギを豆腐の上にたっぷり盛り、ラー油をかけたら出来上がりです♪
-
3
☆自家製食べるラー油☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/
きっかけ
自家製食べるラー油のアレンジです。
おいしくなるコツ
ネギとラー油を混ぜてから豆腐にかける場合は、べチャッとしないよう食べる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1640004424
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 韓国風冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも良く合いますよ。