食べるラー油で☆ネギたっぷりの韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

食べるラー油で☆ネギたっぷりの韓国風冷ややっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
お豆腐を、というよりは、食べるラー油を美味しく頂きたいためのレシピです(笑)
お酒にも良く合いますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8つに切り、余計な水はきっておきます。
  2. 2 小口切りにした細ネギを豆腐の上にたっぷり盛り、ラー油をかけたら出来上がりです♪
  3. 3 ☆自家製食べるラー油☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/

きっかけ

自家製食べるラー油のアレンジです。

おいしくなるコツ

ネギとラー油を混ぜてから豆腐にかける場合は、べチャッとしないよう食べる直前に混ぜて下さい。

  • レシピID:1640004424
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 簡単 韓国 おつまみ
料理名
韓国風冷ややっこ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る