塩糀豚のおろしポン酢ソース レシピ・作り方

塩糀豚のおろしポン酢ソース
カオリ3991
カオリ3991
なぜか塩糀だけでは味が薄かったので、ポン酢をかけてみました。
さっぱりいただけましたd('-'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩糀をまぶす。
    真空パックなどに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を焼く。
    焦げやすいので注意。
  3. 3 2が焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  4. 4 3の上に、水気を適度に切った大根おろしと、小ネギの輪切りを添えればできあがり。

きっかけ

定番の味噌漬けの代わりに塩糀漬けでd(^_^*)

  • レシピID:1640004422
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る