簡単&美味しい☆なすとトマトのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとトマトは同じくらいの厚みに切り、耐熱容器に交互に並べます。
-
2
1に軽く塩・胡椒をふり、しばらくおきます。
水気が出てきたら切ります。 - 3 2の上にマヨネーズを塗り、細かく切ったバジルを散らし、ピザ用チーズをたっぷりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです♪
- 4 野菜に火が通っていないようなら、上にアルミホイルをかぶせて更にトースターで加熱して下さい。
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に、レンジで30~1分ほど加熱すると仕上がりが早いです。
- レシピID:1640004409
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません