簡単&美味しい☆なすとトマトのマヨチーズグラタン レシピ・作り方

簡単&美味しい☆なすとトマトのマヨチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
切って並べて焼くだけの簡単レシピです。ホワイトソースの代わりにマヨネーズを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとトマトは同じくらいの厚みに切り、耐熱容器に交互に並べます。
  2. 2 1に軽く塩・胡椒をふり、しばらくおきます。
    水気が出てきたら切ります。
  3. 3 2の上にマヨネーズを塗り、細かく切ったバジルを散らし、ピザ用チーズをたっぷりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです♪
  4. 4 野菜に火が通っていないようなら、上にアルミホイルをかぶせて更にトースターで加熱して下さい。

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

チーズをのせる前に、レンジで30~1分ほど加熱すると仕上がりが早いです。

  • レシピID:1640004409
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 なす トマト チーズ
料理名
グラタン
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る