和風ステーキ☆バルサミコ・オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイル小さじ1をフライパンに熱し、強火でスライスしたニンニクと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、フライパンから取り出します。
- 2 同じフライパンに残りのサラダオイルを熱し、塩・こしょうした肉を強火で両面焼きます。お好みの加減になったら、皿にのせます。
-
3
2のフライパンに1の野菜を戻し、しょうゆ・バルサミコを加えて煮立てます。
これを2の肉にたっぷりのせて、できあがり。
きっかけ
バルサミコと醤油は相性がいいので、ステーキにあわせてみました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、バルサミコ酢を半分の量にしてください。
- レシピID:1640004400
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません