和風ステーキ☆バルサミコ・オニオンソース レシピ・作り方

和風ステーキ☆バルサミコ・オニオンソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて、ワインはもちろん、ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイル小さじ1をフライパンに熱し、強火でスライスしたニンニクと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、フライパンから取り出します。
  2. 2 同じフライパンに残りのサラダオイルを熱し、塩・こしょうした肉を強火で両面焼きます。お好みの加減になったら、皿にのせます。
  3. 3 2のフライパンに1の野菜を戻し、しょうゆ・バルサミコを加えて煮立てます。
    これを2の肉にたっぷりのせて、できあがり。

きっかけ

バルサミコと醤油は相性がいいので、ステーキにあわせてみました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、バルサミコ酢を半分の量にしてください。

  • レシピID:1640004400
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ バルサミコ・オニオンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る