アボガドパスタ レシピ・作り方

アボガドパスタ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
アボガドのとろとろ感がクリーミィです

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • アボガド 1個
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 小えび 10尾ぐらい
  • 小2分の1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメ顆粒 小1
  • オレガノ (あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス トマトは乱切り えびは背ワタを取っておきます
  2. 2 パスタは分量外の塩を入れたお湯で 規定の時間茹でます
  3. 3 鍋に ニンニクをつぶし入れ オリーブオイルを入れてから 火をつけ 玉ねぎ・トマトを炒めます。
  4. 4 ③に 茹であがったパスタ・エビ・塩・胡椒・アボガド・コンソメを入れからめて あればオレガノを散らして出来上がり

きっかけ

アボガドが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

アボガドは 完全に熟したものを使ってくださいね

  • レシピID:1640004362
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アボガド パスタ ヘルシー 白ワインにあう
料理名
アボガド入りスパゲティ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kosumi69
    kosumi69
    2012/06/08 00:37
    アボガドパスタ
    ダイエット中なのでパスタは糸こんで作りました♪
    エビとアボカドがとてもおいしくて満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る