失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って、1センチ角に切る。
ボウルに卵を入れて、よく溶く。 - 2 ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、バターを入れてよく混ぜる。
-
3
サツマイモを加えて軽く混ぜる。
そのまま、炊飯器の器にうつす。 - 4 炊飯器で炊飯ボタンを押して、スタート。炊き上がりのサインでできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいも蒸しケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moto0302012/07/19 16:28サツマイモがいいアクセントになって美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗の心配はいりません!!