失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方

失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ
M-and-M
M-and-M
炊飯器なら、焼き加減もバッチリ♪
失敗の心配はいりません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、1センチ角に切る。
    ボウルに卵を入れて、よく溶く。
  2. 2 ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3 サツマイモを加えて軽く混ぜる。
    そのまま、炊飯器の器にうつす。
  4. 4 炊飯器で炊飯ボタンを押して、スタート。炊き上がりのサインでできあがり☆

きっかけ

さつまいも入りでヘルシーです♪

  • レシピID:1640004357
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいも蒸しケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moto030
    moto030
    2012/07/19 16:28
    失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ
    サツマイモがいいアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る