具だくさん♪カレイの野菜煮 レシピ・作り方
![具だくさん♪カレイの野菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78d649ab7acfbba9e613c874868d26545c88c72.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しょうがは皮をむいて、みじん切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 -
2
フライパンにごま油をして、カレイ、しょうがを並べて、フタをして、焼き色をつける。
焼き色がついたら、裏返す。 -
3
カレイのまわりににんじん、しいたけ、たまねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、中華スープを加える。 -
4
煮立ったら、酒、砂糖、しょうゆの順に加える。
5分ほど煮たらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません