意外な美味しさ!生ハム×マンゴー レシピ・作り方

意外な美味しさ!生ハム×マンゴー
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
生ハム×メロンのマンゴーバージョンです。ちょっと意外かもしれませんが、マンゴーの甘みと生ハムの塩気が絶妙な、ワインにもぴったりのアペタイザーです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お皿に盛り、生ハムをのせて黒コショウをふったら出来上がりです♪

きっかけ

フィリピンのイタリアンレストランで食べたものをお家で再現しました。

おいしくなるコツ

マンゴーはあまり熟しすぎていないものの方が合っていると思います。

  • レシピID:1640004342
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
イタリアン 生ハム マンゴー 簡単
料理名
生ハムとマンゴー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る