野菜たっぷり♪しめじ&にんじん&にらのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
もやしはよく洗う。
にらは4センチくらいに切る。
豆腐は水気を切って、1.5センチ角に切る。
しめじは洗って、軸を切る。、 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、しめじ、にんじんを加える。 -
3
煮立ったら、もやし、にらの順に入れる。
煮立って、野菜がしんなりしたら、豆腐を加える。 - 4 みそを加えて、全体になじんだらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじ&にんじん&にらのみそ汁
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)