簡単!キャベツ×アンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

簡単!キャベツ×アンチョビスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
ちょっと具だくさんなぺペロンチーノ風のパスタです。アンチョビとスパゲティの塩分があるので、胡椒だけでも美味しく頂けます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • ニンニク 2かけ
  • タカの爪 1本
  • アンチョビ(フィレ) 4枚
  • オリーブオイル 大2
  • 黒胡椒 少々
  • スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1 スパゲティは分量外の塩を入れて茹でます。
    袋に書いてある時間より、2分ほど短めにして下さい。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニンニクはスライスにします。
    タカの爪は種を取り除いて輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタカの爪を入れて香りが出るまで弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 3にアンチョビを入れ、形が崩れるくらいまで弱火で炒めます。
  5. 5 4に芯を取り除き、ざく切りにしたキャベツを入れ、軽く炒めます。
  6. 6 5に茹であがったスパゲティ、茹で汁(お玉1杯)を入れ、強火で煽りながら炒めます。
    ここでの加熱時間と、鍋で茹でた時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。
  7. 7 お皿に盛り、粗びき黒コショウをふって出来上がりです♪

きっかけ

ぺペロンチーノを具だくさんにしてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビは焦げたりはねやすいので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1640004314
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
キャベツ 簡単 アンチョビ パスタ
料理名
スパゲティ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る