お弁当にも☆なすとウインナーのマヨネーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とウインナーは、同じくらいの厚みに切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンで、ウインナーの旨みを茄子に吸わせるように、じっくり炒めます。
- 3 耐熱容器に入れ、マヨネーズを上に塗り、粉チーズとみじん切りにしたバジルをかけて、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がり♪
- 4 写真は大勢でピクニックだったので、大きなサイズです。1人分のお弁当なら、小さなアルミカップで作って下さいね。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しく食べられるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、冷めてから入れて下さいね。
- レシピID:1640004307
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません