お弁当にも☆なすとウインナーのマヨネーズグラタン レシピ・作り方

お弁当にも☆なすとウインナーのマヨネーズグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
マヨネーズで味付けしているので、冷めても美味しく頂けます。お弁当にもぴったりですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子とウインナーは、同じくらいの厚みに切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、ウインナーの旨みを茄子に吸わせるように、じっくり炒めます。
  3. 3 耐熱容器に入れ、マヨネーズを上に塗り、粉チーズとみじん切りにしたバジルをかけて、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がり♪
  4. 4 写真は大勢でピクニックだったので、大きなサイズです。1人分のお弁当なら、小さなアルミカップで作って下さいね。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しく食べられるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、冷めてから入れて下さいね。

  • レシピID:1640004307
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
グラタン
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る