ディルで白身魚のソテー レシピ・作り方

ディルで白身魚のソテー
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
ディルは 白身魚と相性がいいですね
いつものソテーがランクアップできそうです。

材料(2、4人分)

  • シイラ(切リ身) 4切れ
  • バター 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ディル 適量
  • 小麦粉 適量
  • レモンスライス (あれば) 2枚

作り方

  1. 1 シイラの切り身に塩・胡椒をして 小麦粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンにバターを敷き シイラとその上に ディルの葉をのせ 半身やけたところでひっくり返します
    ちなみに ディルの花はこれです
  3. 3 ひっくり返したら 弱火にして ふたをし 1分ほど 蒸し焼きにします。
    色よく焼けたら 皿に移し あれば(ぜひ)レモンの輪切りを添えます。

きっかけ

ディルが立派になったので

おいしくなるコツ

直接魚に ディルをつける方法もありますが 出来上がりの見栄えが違います。

  • レシピID:1640004288
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのソテー
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