ディルで白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(2、4人分)
- シイラ(切リ身) 4切れ
- バター 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ディル 適量
- 小麦粉 適量
- レモンスライス (あれば) 2枚
作り方
- 1 シイラの切り身に塩・胡椒をして 小麦粉をまぶしておきます
-
2
フライパンにバターを敷き シイラとその上に ディルの葉をのせ 半身やけたところでひっくり返します
ちなみに ディルの花はこれです -
3
ひっくり返したら 弱火にして ふたをし 1分ほど 蒸し焼きにします。
色よく焼けたら 皿に移し あれば(ぜひ)レモンの輪切りを添えます。
きっかけ
ディルが立派になったので
おいしくなるコツ
直接魚に ディルをつける方法もありますが 出来上がりの見栄えが違います。
- レシピID:1640004288
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラのソテー
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いつものソテーがランクアップできそうです。