チーズたっぷり☆マッシュルームのミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
上半分はハンバーグ、下半分はマッシュルームのミートボールです。お弁当にもOK。

材料(4~5人分)

牛ひき肉
200g
小さじ1
冷凍枝まめ(またはグリーンピース)
大さじ1
トマト
0.5個
たまご
1個
こしょう
少々
ホワイトマッシルーム
大5、6個
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    みじん切りのトマト(皮・種つき)、卵、チーズ40g、ひき肉、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に冷凍のままの枝豆(さやをはずす)またはグリ-ンピースを混ぜます。
  3. 3
    マッシュルームを横に輪切りにします。
  4. 4
    3の上半分に2をこんもりのせ、のこりのチーズをトッピングし、深みのあるトレイにのせ、190度のオーブンで約25分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

冷凍のままのミックスベジタブルを混ぜても、色がきれいです。

きっかけ

新鮮なマッシュルームが手に入ったので、丸い形を生かしてミートボールにしてみました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マッシュルームのチーズ・ミートボール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする