チーズたっぷり☆マッシュルームのミートボール レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 みじん切りのトマト(皮・種つき)、卵、チーズ40g、ひき肉、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 1に冷凍のままの枝豆(さやをはずす)またはグリ-ンピースを混ぜます。
- 3 マッシュルームを横に輪切りにします。
- 4 3の上半分に2をこんもりのせ、のこりのチーズをトッピングし、深みのあるトレイにのせ、190度のオーブンで約25分焼いてできあがり。
きっかけ
新鮮なマッシュルームが手に入ったので、丸い形を生かしてミートボールにしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍のままのミックスベジタブルを混ぜても、色がきれいです。
- レシピID:1640004252
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません