べランダ菜園のベビーかぼちゃで!☆柔らか味噌漬け レシピ・作り方

べランダ菜園のベビーかぼちゃで!☆柔らか味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
皮まで柔らかいベビーかぼちゃで、簡単に味噌漬けを作ってみては? まるで瓜のような食感です。

材料(4人分)

  • ベビーかぼちゃ(直径5センチ程度) 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌・砂糖、しょうがのすりおろしをよく混ぜ、ペースト状にします。
  2. 2 ベビーかぼちゃに1をはりつけるように塗り、ビニール袋にいえて約1日、常温(夏は冷所)で保管します。
  3. 3 味噌をはがし(実は、この味噌も料理の調味料に使えます)、さっと洗って輪切りにして、できあがり。

きっかけ

自家菜園のカボチャは、なぜかあまり大きく成長してくれません。でも、ミニかぼちゃとしてなら、皮までやわらかい。そこで、生のままみそ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、しょうがは省いてもOKです。

  • レシピID:1640004195
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
べビーかぼちゃの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る