べランダ菜園のベビーかぼちゃで!☆柔らか味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーかぼちゃ(直径5センチ程度) 1個
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 味噌・砂糖、しょうがのすりおろしをよく混ぜ、ペースト状にします。
- 2 ベビーかぼちゃに1をはりつけるように塗り、ビニール袋にいえて約1日、常温(夏は冷所)で保管します。
- 3 味噌をはがし(実は、この味噌も料理の調味料に使えます)、さっと洗って輪切りにして、できあがり。
きっかけ
自家菜園のカボチャは、なぜかあまり大きく成長してくれません。でも、ミニかぼちゃとしてなら、皮までやわらかい。そこで、生のままみそ漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうがは省いてもOKです。
- レシピID:1640004195
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- べビーかぼちゃの味噌漬け
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