超速♪ほうれん草&たまねぎのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、軸を切る。
4センチくらいに切る。。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、ほうれん草、たまねぎを加えてゆでる。
-
- 3
- 3分後、火を止めて、ザルにあげる。
そのまま、ボウルに入れる。
-
- 4
- ボウルに砂糖、しょうゆ、かつおぶしを加えてよく混ぜる。
調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草&たまねぎのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません