スティック・タイプで食べやすい☆デーツ入りスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 少々
- バター 20g
- ミルク 60cc
- デーツ 40g
- シナモン 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 粉、砂糖、塩を入れたボウルにバターを切りいれ、混ぜます。ミルクとシナモンをくわえて軽く混ぜ、きざんだデーツを混ぜます。この生地を、厚さ2センチほどの長方形に整形します。
- 2 1に砂糖少々(分量外)をふりかけ、棒状に切ります。
- 3 余熱した200度のオーブンで約15分焼き、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- デーツ入りスティック・スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)