スティック・タイプで食べやすい☆デーツ入りスコーン レシピ・作り方

スティック・タイプで食べやすい☆デーツ入りスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
軽くつまめて、冷めてもおいしいおやつです。

材料(4人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • バター 20g
  • ミルク 60cc
  • デーツ 40g
  • シナモン 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 粉、砂糖、塩を入れたボウルにバターを切りいれ、混ぜます。ミルクとシナモンをくわえて軽く混ぜ、きざんだデーツを混ぜます。この生地を、厚さ2センチほどの長方形に整形します。
  2. 2 1に砂糖少々(分量外)をふりかけ、棒状に切ります。
  3. 3 余熱した200度のオーブンで約15分焼き、できあがり。

きっかけ

もちよりのお茶会に、食べやすいスコーンを考えてみました。

おいしくなるコツ

生地はあまりこねないのがポイントです。

  • レシピID:1640004158
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
デーツ入りスティック・スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る