三浦野菜を使って♪彩り綺麗。和風おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

三浦野菜を使って♪彩り綺麗。和風おろしハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
頂いた赤い大根を生かしたレシピを
と思い作りました。
彩りがとても綺麗で目で見て
楽しみながら
食べました~(^O^)

材料(4人分)

  • ○牛豚合びき肉 500g
  • 赤大根(おろし用)
  • 玉ねぎ 小3個
  • ○小麦粉 大2
  • ○パン粉 大2
  • ○塩・胡椒 少々
  • ○牛乳 大3
  • ○水 大3
  • ●めんつゆ2倍濃縮 大5
  • ●ほんだし 大1
  • ●酒 大2
  • ●水 大10
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根おろしをすっておく。
    綺麗なピンク色~。
  2. 2 ボールに○の材料を
    全部入れ粘りが出るまで
    こねる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして
    あめ色になるまで炒める。
    (玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで)
  4. 4 粗熱を取った2の玉ねぎを
    先ほどの1に入れて
    さらに混ぜる。
  5. 5 好きな大きさにして
    空気を抜きながら形を整える。
  6. 6 フライパンに油をしき焼く。
  7. 7 他の鍋で、ソースを作ります。
    ●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。

きっかけ

綺麗な色をいかしたくて

  • レシピID:1640004151
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る