しっとりチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 下準備をします。バターは室温において柔らかくし、クルミ、チョコレートは細かく刻みます。薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるいます。
- 2 バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えてさらに混ぜます。さらに卵、バニラエッセンスを加えて良く混ぜます。
- 3 塩、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜます。さらにチョコ、クルミも加えて混ぜます。
- 4 大匙1づつすくってオーブン皿の上に落とします。焼くと広がるので5センチくらい間隔を空けておきます。
- 5 190度のオーブンで10分焼いて出来上がりです。焼き立ては柔らかいので少し冷めてからお皿にとります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
カイ1号
二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)