三浦野菜を使って♪彩りきれいな赤と紫大根のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤大根(レディーサラダ) 1/3
- 紫大根 1/3
- 塩 適量
- 味の素 少々
- たかの爪 半分
作り方
-
1
大根をそれぞれ短冊切りにして
ビニール袋に入れる。 -
2
1のビニール袋に残りの
調味料を入れ
軽く揉み少しおいておくだけ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のおつけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.11 10:50
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
簡単にお漬物にしてみました♪
想像以上にきれいでした^^
味も辛すぎず美味しかったです。