旬の食材で簡単調理~豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 葉たまねぎの葉の部分
- 3本
- たけのこ水煮
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 野菜を切っていきます。
私は葉玉ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切り、しいたけはそぎ切りにしました。
-
- 2
- 豚肉を軽く炒めながら、たけのこ、しいたけ、葉たまねぎを入れて更に炒めます。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりんで味付けをして最後に卵でとじれば完成です。
おいしくなるコツ
本当に簡単なのでコツはないです(笑)
きっかけ
母に教わったレシピです。春食材の葉たまねぎとたけのこを使いました。
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