旬の食材で簡単調理~豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め レシピ・作り方

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みもりすと
春の食材を使って超簡単メイン料理。葉玉ねぎが甘くて美味しいです(^O^)

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
葉たまねぎの葉の部分
3本
たけのこ水煮
100g
しいたけ
2枚
2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
みりん
大さじ1半

作り方

  1. 1
    野菜を切っていきます。
    私は葉玉ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切り、しいたけはそぎ切りにしました。
  2. 2
    豚肉を軽く炒めながら、たけのこ、しいたけ、葉たまねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3
    酒、しょうゆ、みりんで味付けをして最後に卵でとじれば完成です。

おいしくなるコツ

本当に簡単なのでコツはないです(笑)

きっかけ

母に教わったレシピです。春食材の葉たまねぎとたけのこを使いました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
メイン料理 簡単 炒め物 旬の食材
料理名
豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

みもりすと 料理は特別得意でも苦手でもない、普通の人です(笑)好きな言葉は「時短」と「簡単」(^_^;)

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