ボリュームたっぷり♪豚肉&ねぎの豆腐炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪豚肉&ねぎの豆腐炒め
M-and-M
M-and-M
お酒にもごはんにもとってもよく合います☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、しょうゆ 各大1
  • しょうが 1/2かけ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    長ネギは洗って、2センチくらいに切る。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでしょうがを炒める。
    火が通ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら、豆腐を加えて炒める。
  4. 4 しょうゆ、酒を加えて炒める。
    水気がなくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆

きっかけ

炒めるだけであっという間に作れます♪

  • レシピID:1640004051
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉&ねぎの豆腐炒め
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る