ボリュームたっぷり♪豚肉&ねぎの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
長ネギは洗って、2センチくらいに切る。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンでしょうがを炒める。
火が通ったら、豚肉を加えて炒める。 -
3
火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐を加えて炒める。 -
4
しょうゆ、酒を加えて炒める。
水気がなくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肉&ねぎの豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません