みょうがのパスタ レシピ・作り方

みょうがのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
みょうがの風味がおとなの味のパスタです。極細タイプのスパゲッティがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルを熱し、食べやすく切ったベーコンとブロッコリーを炒めます。しょうゆ、塩・こしょうを加え、千切りにしたみょうがをサッと混ぜ、火を止めます。
  2. 2 パスタをゆで、湯を切って1を混ぜます。仕上げにごま油をまわしかけます。

きっかけ

意外な組み合わせですが、在庫を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

みょうがは、さっと火を通す程度にします。 ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに加えてください。

  • レシピID:1640004014
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとみょうが・ブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る