みょうがのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイルを熱し、食べやすく切ったベーコンとブロッコリーを炒めます。しょうゆ、塩・こしょうを加え、千切りにしたみょうがをサッと混ぜ、火を止めます。
- 2 パスタをゆで、湯を切って1を混ぜます。仕上げにごま油をまわしかけます。
きっかけ
意外な組み合わせですが、在庫を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
みょうがは、さっと火を通す程度にします。 ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに加えてください。
- レシピID:1640004014
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません