ボリュームたっぷり♪豚肉&白菜の炒め物 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり♪豚肉&白菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e17540a65d3ab8ef1aced41a2a453bdf8d76185.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけはお湯で戻して、細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
白菜は洗って、一口大に切る。
ピーマン、にんじんは洗って、細切りにする。 -
2
フライパンで豚肉を炒める。
しんなりしたら、ピーマン、にんじんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、白菜、しいたけを加えてさらに炒める。
全体がしんなりしたら、中華スープ、水を加える。 -
4
煮立ったら、塩、砂糖、酒、塩コショウを加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉&白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません