作りおきにも♪きんぴらごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ピリ辛でごはんとの相性最高です♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ごぼう
小1本
にんじん
1/4本
しいたけ
1個
鶏肉
50g
しょうゆ、酒
大2
砂糖
大1
ごま油
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って、水に浸す。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    しいたけは細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ごぼうは皮をむいて、細切りにしたら、酢水に15分つける。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、にんじん、ごぼう、切り干し大根、しいたけの順に加えて炒める。
  5. 5
    砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて、加える。
    よく混ぜて、七味唐辛子をふりかけてできあがり☆

きっかけ

お弁当にも作りおきにも大活躍です♪

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
きんぴらごはん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする