作りおきにも♪きんぴらごはん レシピ・作り方

作りおきにも♪きんぴらごはん
M-and-M
M-and-M
ピリ辛でごはんとの相性最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、水に浸す。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    しいたけは細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ごぼうは皮をむいて、細切りにしたら、酢水に15分つける。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、にんじん、ごぼう、切り干し大根、しいたけの順に加えて炒める。
  5. 5 砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて、加える。
    よく混ぜて、七味唐辛子をふりかけてできあがり☆

きっかけ

お弁当にも作りおきにも大活躍です♪

  • レシピID:1640003968
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
きんぴらごはん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る