作りおきにも♪きんぴらごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って、水に浸す。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しいたけは細切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 ごぼうは皮をむいて、細切りにしたら、酢水に15分つける。
- 3 フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
- 4 火が通ったら、にんじん、ごぼう、切り干し大根、しいたけの順に加えて炒める。
-
5
砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて、加える。
よく混ぜて、七味唐辛子をふりかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- きんぴらごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません