簡単!安い!すきやきの後風うどん レシピ・作り方
![簡単!安い!すきやきの後風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04fb36597d966335621ebf20fe22a7e2e31abbe4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 長葱 1/3本
- すきやきのタレ 大さじ3
- 水 大さじ1
- 卵黄 1ケ
作り方
-
1
長葱は斜めスライスしておきます。
-
2
フライパンを熱し、温まったら長葱を入れ炒めます。
-
3
2にうどんと水を加えます。
-
4
うどんがすこし柔らかくなったら、すきやきのタレで味をつけよく絡ませて出来あがり。お皿に盛り付けたら卵黄を落とす。
きっかけ
すき焼きを食べた後のようなうどんをお手軽に作りました。
おいしくなるコツ
長葱を炒める時に、牛脂を使うともっと美味しいと思います。
- レシピID:1640003925
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- すきやき風うどん
レポートを送る
2 件