簡単!安い!すきやきの後風うどん レシピ・作り方

簡単!安い!すきやきの後風うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mirry-
mirry-
すき焼きの後のうどんが食べたくて・・・簡単に作ってみたら美味しかったです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 長葱 1/3本
  • すきやきのタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 卵黄 1ケ

作り方

  1. 1 長葱は斜めスライスしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、温まったら長葱を入れ炒めます。
  3. 3 2にうどんと水を加えます。
  4. 4 うどんがすこし柔らかくなったら、すきやきのタレで味をつけよく絡ませて出来あがり。お皿に盛り付けたら卵黄を落とす。

きっかけ

すき焼きを食べた後のようなうどんをお手軽に作りました。

おいしくなるコツ

長葱を炒める時に、牛脂を使うともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1640003925
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
すきやき風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/06/30 02:36
    簡単!安い!すきやきの後風うどん
    リピさせていただきました(^^)/簡単だし楽ですー♡おいしー♥
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/04/02 02:11
    簡単!安い!すきやきの後風うどん
    簡単だし、いつも家にあるような材料でできるので、すぐできますね☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る