ビールに合う、牛スジ煮込み レシピ・作り方

ビールに合う、牛スジ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
りか5662
りか5662
私の家はあまり甘党ではないので、少し甘さ控えめです。ビールのお供に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを水からゆでる。あくを取ったら圧力鍋で蓋をして圧力がかかってから弱火で25分。圧力が下がったら、すじ肉を水洗いして下さい。
  2. 2 圧力鍋にすじ肉とこんにゃく、白ネギを入れて水、しょうゆ、砂糖 味噌 酒 しょうが、白ネギを入れて蓋をして強火。
    圧がかかったら、中火にして
    20分ぐらい加熱。後は、調整して下さい。
  3. 3 器に入れて、ネギを散らして
    見栄えをよくする(笑)
    私はネギを切らしていて、
    なしですが・・・

きっかけ

会社の上司の奥さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

あくをちゃんと取る事で、美味しさが変わりますので! 水洗いを忘れずに☆

  • レシピID:1640003919
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
りか5662
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る