ビールに合う、牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを水からゆでる。あくを取ったら圧力鍋で蓋をして圧力がかかってから弱火で25分。圧力が下がったら、すじ肉を水洗いして下さい。
-
2
圧力鍋にすじ肉とこんにゃく、白ネギを入れて水、しょうゆ、砂糖 味噌 酒 しょうが、白ネギを入れて蓋をして強火。
圧がかかったら、中火にして
20分ぐらい加熱。後は、調整して下さい。 -
3
器に入れて、ネギを散らして
見栄えをよくする(笑)
私はネギを切らしていて、
なしですが・・・
きっかけ
会社の上司の奥さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
あくをちゃんと取る事で、美味しさが変わりますので! 水洗いを忘れずに☆
- レシピID:1640003919
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません