簡単!!!なんちゃって棒棒鶏&卵スープ♪ レシピ・作り方

簡単!!!なんちゃって棒棒鶏&卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
tsunoshima2000
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誰でも簡単に作れます。
野菜はお好みでなんでも大丈夫!!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏をかぶるくらいの水で強火にかけます。
    沸騰したら灰汁をしっかり取ります。
  2. 2 蓋をして弱火で20分火にかけます。
    火を止めて鶏を鍋に入れたまま冷まします。
  3. 3 ごまをすっていきます。
    すりゴマを使ってもいいですが、自分ですった方が、香がいいです。
    ごまはすらないと栄養の吸収率が悪いみたいです((+_+))
  4. 4 醤油・酢・ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 鶏が冷めたら一口大に切りごまダレをかけます。
  6. 6 鶏の煮汁に細かく切った野菜を入れひと煮立ちさせます。
    塩・コショウで味を決めます。
    火を止め、とき卵を入れ15秒待ち、それからかき混ぜます。

きっかけ

とっても簡単です。

おいしくなるコツ

卵はすぐに混ぜると固まりません。

  • レシピID:1640003888
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー スープ
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