簡単!!!なんちゃって棒棒鶏&卵スープ♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鶏をかぶるくらいの水で強火にかけます。
沸騰したら灰汁をしっかり取ります。 -
2
蓋をして弱火で20分火にかけます。
火を止めて鶏を鍋に入れたまま冷まします。 -
3
ごまをすっていきます。
すりゴマを使ってもいいですが、自分ですった方が、香がいいです。
ごまはすらないと栄養の吸収率が悪いみたいです((+_+)) -
4
醤油・酢・ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
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5
鶏が冷めたら一口大に切りごまダレをかけます。
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6
鶏の煮汁に細かく切った野菜を入れひと煮立ちさせます。
塩・コショウで味を決めます。
火を止め、とき卵を入れ15秒待ち、それからかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー スープ
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