お弁当に☆ほうれん草の小揚げ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで「■」の調味料を火にかけ、煮立ってきたら小揚げを入れてホイルで落し蓋。
時々裏返しながら、7分から10分水気が少なくなるまで煮る。 -
2
ほうれん草は、水洗いしてから茹でて、水気を切り
食べやすい大きさにカットしておく。 -
3
小揚げに味がしみたら、食べやすい大きさに切り、「2」で用意したほうれん草を和えたら完成。
※フライパンに煮汁が残っていたら、それも一緒に入れてくださいね。
きっかけ
お弁当用に作りだめして冷凍できるものを・・・
おいしくなるコツ
小揚げは煮たあと、フライパンに入れたまま一度冷ますと味がしみこみます。
- レシピID:1640003851
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草の小揚げ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません