うまみたっぷり☆わかめ&しいたけのだし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
和風だしでおいしさアップです♪

材料(2人分)

1個
めんつゆ
大1
だしの素
小1/2
わかめ
大1
しいたけ
1個
大2

作り方

  1. 1
    わかめは水でもどす。
    しいたけは細切りにする。
    たまごはよく溶いておく。
  2. 2
    ボウルに卵、しいたけ、わかめ、めんつゆ、水、だしの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに流し入れて、ふたをする。
    3分後裏返す。
  4. 4
    火を止めて、5分蒸してできあがり☆

きっかけ

和風だしが引き立ちます♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
わかめ&しいたけのだし卵

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする